Breadcrumbs


Anzeigen



Groter Hans / Mehlbüddel

Ein traditionelles und äußerst schmackhaftes Gericht der norddeutschen Küche ist der GROTE HANS oder auch MEHLBÜDDEL. Ein gehaltvolles, süß-salziges Mahl, nach dem man besser einen Kräuterschnaps genießt. Hier ist das Rezept!

Weiterlesen: Groter Hans / Mehlbüddel

Trockenobst und Fruchtpulver herstellen

Um Früchte jeder Art länger haltbar und vielseitig verwendbar zu machen (z.B. für Suppen, Smoothies, Backwerk), ist es möglich, sie durch Dörren zu trocknen. Ein Anwendungsbeispiel sei hier gezeigt:

Weiterlesen: Trockenobst und Fruchtpulver herstellen

Beef Jerky und Trockenfleisch selber machen

In vielen Einzelhandelsgeschäften, aber auch bei Trecking-Ausrüstern wird das sogenannte Beef Jerky angeboten, also getrocknetes Rindfleisch. Nicht immer ist diese Art von industriell gefertigtem Dörrfleisch bekömmlich oder schmackhaft. Clayton Husker zeigt, wie man Trockenfleisch ganz einfach selbst herstellt.

Weiterlesen: Beef Jerky und Trockenfleisch selber machen

Der Geschmack von Leben

Nach langem Warten gibt es endlich einen neuen Film von Roland Reber: "Der Geschmack von Leben" entführt uns erneut in die surreale Gedankenwelt des Kinorebellen. Bei den Hofer Filmtagen wurde der Film zur Weltpremiere gefeiert.

Weiterlesen: Der Geschmack von Leben

Trockensuppen selbst herstellen

In Krisenzeiten oder zum Beispiel auf Kanutouren, Wanderungen oder bei anderen Outdoor-Aktivitäten ist es nützlich, Gewicht zu sparen. Sinnvoll ist hier der Einsatz getrockneter Lebensmittel. Der Fachmann für zivilen Katastrophenschutz Clayton Husker zeigt, wie es geht.

Weiterlesen: Trockensuppen selbst herstellen



Copyright: www.myholstein.de